1
сентября 2015
Сырная запеканка
Ингредиенты:
творог - 100 г
сыр адыгейский - 100 г
яйцо - 1 шт
мука гороховая - 40 г
морковь - 50 г
кабачки - 60 г
перец болгарский - 60 г
масло оливковое - 1 ст.л.
разрыхлитель - 6 г
творог - 100 г
сыр адыгейский - 100 г
яйцо - 1 шт
мука гороховая - 40 г
морковь - 50 г
кабачки - 60 г
перец болгарский - 60 г
масло оливковое - 1 ст.л.
разрыхлитель - 6 г
Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):
- Творог (100 гр.)
- Адыгейский сыр (100 гр.)
- Яйцо (1 шт.)
- Нутовая (гороховая, гречневая) мука (40 гр.)
- Морковь (50 гр.)
- Кабачок (60 гр.)
- Болгарский перец (60 гр.)
- Кунжут
- Итальянские травы
- Оливковое масло (1 ст.л.)
- Разрыхлитель (6 гр.)
Способ приготовления:
- Кабачки чистим от семечек и кожуры. Морковь и кабачок трём на тёрке. Болгарский перец нарезаем соломкой.
- Все овощи тушим в сковороде на воде до полуготовности, солим/перчим по вкусу.
- Сыр трём на тёрке, перемешиваем с творогом и яйцом до однородной массы. Добавляем оливковое масло, просеянную муку, разрыхлитель, тушёные овощи и перемешиваем.
- Готовую смесь выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Сверху посыпаем приправой “Итальянские травы” и кунжутом. Выпекаем 40-60 мин. в духовке при 180°С.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: не определено