Подробное описание рецепта "Сырная запеканка"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Сырная запеканка

Ингредиенты:
творог - 100 г
сыр адыгейский - 100 г
яйцо - 1 шт
мука гороховая - 40 г
морковь - 50 г
кабачки - 60 г
перец болгарский - 60 г
масло оливковое - 1 ст.л.
разрыхлитель - 6 г

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Творог (100 гр.)
  • Адыгейский сыр (100 гр.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Нутовая (гороховая, гречневая) мука (40 гр.)
  • Морковь (50 гр.)
  • Кабачок (60 гр.)
  • Болгарский перец (60 гр.)
  • Кунжут
  • Итальянские травы
  • Оливковое масло (1 ст.л.)
  • Разрыхлитель (6 гр.)

Способ приготовления:

  1. Кабачки чистим от семечек и кожуры. Морковь и кабачок трём на тёрке. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  2. Все овощи тушим в сковороде на воде до полуготовности, солим/перчим по вкусу.
  3. Сыр трём на тёрке, перемешиваем с творогом и яйцом до однородной массы. Добавляем оливковое масло, просеянную муку, разрыхлитель, тушёные овощи и перемешиваем.
  4. Готовую смесь выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. Сверху посыпаем приправой “Итальянские травы” и кунжутом. Выпекаем 40-60 мин. в духовке при 180°С.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.