1
сентября 2015
Баклажаны с сыром
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт
сыр адыгейский - 80 г
томаты в собственном соку - 2 шт
лук - 1 шт
сыр моцарелла - 60 г
сыр - 30 г
чеснок - 1 зубчик
баклажан - 1 шт
сыр адыгейский - 80 г
томаты в собственном соку - 2 шт
лук - 1 шт
сыр моцарелла - 60 г
сыр - 30 г
чеснок - 1 зубчик
Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):
- Баклажан (1 шт.)
- Адыгейский сыр (80 гр.)
- Томаты в собственном соку (2 шт.)
- Небольшая луковица
- Моцарелла (60 гр.)
- Любой полутвёрдый сыр (30 гр.)
- Зубчик чеснока
- Свежий тимьян и базилик
Способ приготовления:
- Готовим томатный соус. Лук мелко режем и обжариваем на сухой раскалённой сковороде, через пару минут добавляем к нему очищенные порубленные томаты в собственном соку и немного воды. Тушим в течении 10 мин., солим/перчим по вкусу, добавляем мелко рубленный базилик и тушим ещё 2 мин.
- Баклажан нарезаем кружочками толщиной 2 см., выкладываем на фольгу, солим/перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем чеснок и веточку тимьяна. Фольгу заворачиваем и получившуюся ёмкость ставим в духовку, запекаем на 180°C в течение 10 минут.
- В отдельную форму для выпекания выливаем половину нашего томатного соуса, сверхну внахлёст выкладываем половину баклажанов, выкладываем часть моцареллы, нарезанной ломтиками, и посыпаем сверху тёртым адыгейским сыром. Затем повторяем слои - соус, баклажаны, моцарелла, сверху посыпаем тёртым полутвёрдым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: не определено