Подробное описание рецепта "Кабачки по-итальянски"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Кабачки по-итальянски

Ингредиенты:
кабачки - 160 г
яйцо - 2 шт
помидоры - 1 шт
сыр - 40 г
сыр адыгейский - 60 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Кабачки (160 гр.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Любой полутвёрдый сыр (40 гр.)
  • Адыгейский сыр (60 гр.)
  • Небольшая луковица
  • Зубчик чеснока

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

  1. Яйцо отвариваем, охлаждаем и чистим.
  2. Адыгейский сыр и яйцо режем кубиками. Полутвёрдый сыр трём на крупной тёрке.
  3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на воде до прозрачности, затем добавляем к нему мелко рубленный чеснок.
  4. Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками и добавляем на сковородку к луку с чесноком. Тушим овощи до готовности, примерно 10–15 минут, на небольшом огне. За 2–3 минуты до окончания жарки солим/перчим по вкусу.
  5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на отдельной сковороде. Чуть солим и, как только помидоры начнут активно отдавать сок, снимаем сковороду с огня.
  6. Нашу форму для выпечки смазываем небольшим количеством оливкового масла. На дно тонким слоем выкладываем кабачки, яйцо и адыгейский сыр. Затем посыпаем 1/2 частью полутвёрдого сыра, поверх него выкладываем помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
  7. Отправляем наши кабачки в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут, до золотистой корочки.
Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
angell2010@yandex.ru
10/02/2016 02:45
Сделала сегодня! Очень вкусно!!!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.