1
сентября 2015
Кабачки по-итальянски
Ингредиенты:
кабачки - 160 г
яйцо - 2 шт
помидоры - 1 шт
сыр - 40 г
сыр адыгейский - 60 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
кабачки - 160 г
яйцо - 2 шт
помидоры - 1 шт
сыр - 40 г
сыр адыгейский - 60 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):
- Кабачки (160 гр.)
- Яйцо (2 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Любой полутвёрдый сыр (40 гр.)
- Адыгейский сыр (60 гр.)
- Небольшая луковица
- Зубчик чеснока
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
- Яйцо отвариваем, охлаждаем и чистим.
- Адыгейский сыр и яйцо режем кубиками. Полутвёрдый сыр трём на крупной тёрке.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на воде до прозрачности, затем добавляем к нему мелко рубленный чеснок.
- Кабачки нарезаем кубиками или четвертинками и добавляем на сковородку к луку с чесноком. Тушим овощи до готовности, примерно 10–15 минут, на небольшом огне. За 2–3 минуты до окончания жарки солим/перчим по вкусу.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на отдельной сковороде. Чуть солим и, как только помидоры начнут активно отдавать сок, снимаем сковороду с огня.
- Нашу форму для выпечки смазываем небольшим количеством оливкового масла. На дно тонким слоем выкладываем кабачки, яйцо и адыгейский сыр. Затем посыпаем 1/2 частью полутвёрдого сыра, поверх него выкладываем помидоры. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
- Отправляем наши кабачки в разогретую до 180°С духовку на 10–15 минут, до золотистой корочки.
Приблизительное время приготовления: не определено
angell2010@yandex.ru