Подробное описание рецепта "Запечённые овощи с моцареллой и соусом песто"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Запечённые овощи с моцареллой и соусом песто

Ингредиенты:
перец болгарский - 1 шт
цуккини - 100 г
баклажан - 100 г
сыр моцарелла - 200 г
орех кедровый - 1 ст.л.
масло оливковое для жарки - 1 ст.л.
сыр пармезан - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Болгарский перец (1 шт.)
  • Цуккини (100 гр.)
  • Баклажан (100 гр.)
  • Моцарелла (200 гр.)
  • Кедровые орешки (1 ст.л.)
  • Базилик (2–3 веточки)
  • Оливковое масло (1 ст.л.)
  • Тёртый пармезан (2 ст.л.)
  • Зубчик чеснока

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

  1. Болгарский перец запекаем в духовке при 180°С в течении 15–20 мин. до образования чёрной корочки. Достаём из духовки и снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками.
  2. Цуккини режем кружочками толщиной 1 см и обжариваем на гриле или обычной сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Поверхность должна быть очень горячей!
  3. Баклажаны нарезаем так же кружочками, посыпаем солью и оставляем на 10 мин., чтобы они слегка замариновались. Затем промываем их и обжариваем на той же сковороде, что и цуккини.
  4. Делаем соус песто. Орехи слегка обжариваем на сковороде без масла и остужаем. В блендер закидываем орехи, чеснок и тёртый пармезан, измельчаем, затем добавляем базилик и оливковое масло и снова измельчаем, пока соус приобретёт консистенцию жидкой сметаны. Песто готов!
  5. Моцареллу нарезаем пластинами, на блюдо выкладываем кабачки, поверх кабачков — баклажаны, завершаем это слоем запечённых перцев. Моцареллу выкладываем рядом. Поливаем сверху соусом песто.
Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.