Подробное описание рецепта "Гречка с овощами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Гречка с овощами

Ингредиенты:
чеснок - 1 зубчик
морковь - 60 г
сельдерей - 80 г
перец болгарский - 80 г
помидоры - 100 г
кабачки - 90 г
гречка - 100 г

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Гречка (100 гр.)
  • Кабачок (90 гр.)
  • Помидор (100 гр.)
  • Болгарский перец (80 гр.)
  • Стебель сельдерея (80 гр.)
  • Морковь (60 гр.)
  • Зубчик чеснока
  • Кумин

Способ приготовления:

  1. Гречку замачиваем на 1 час. Затем воды сливаем и отставляем крупу обсыхать.
  2. Кабачок чистим и нарезаем полукольцами. Сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем пластиками. Помидоры, перец и морковь нарезаем кубиками.
  3. На сухой сковороде обжариваем пару щепоток кумина до потемнения зёрен, затем добавляем помидоры, остальные овощи и тушим 2-3 мин. Добавляем к овощам гречку, перемешиваем и жарим ещё пару минут. Затем добавляем в сковороду горячую воду, заправляем смесью душистых трав на свой вкус, солим/перчим и накрываем крышкой.
  4. После того, как вода закипит, уменьшаем нагрев и варим на среднем огне около 15 минут, пока гречка не впитает всю жидкость, до готовности.

Приятного аппетита!

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Оля Ваганова
08/01/2016 23:30
В рецепте заявлена сельдь, что с ней делать?
AnastasiaVoronkova
12/01/2016 19:08
Оля, имелся в виду, конечно, сельдерей. Исправила :)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.