1
сентября 2015
Гречка с овощами
Ингредиенты:
чеснок - 1 зубчик
морковь - 60 г
сельдерей - 80 г
перец болгарский - 80 г
помидоры - 100 г
кабачки - 90 г
гречка - 100 г
чеснок - 1 зубчик
морковь - 60 г
сельдерей - 80 г
перец болгарский - 80 г
помидоры - 100 г
кабачки - 90 г
гречка - 100 г
Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):
- Гречка (100 гр.)
- Кабачок (90 гр.)
- Помидор (100 гр.)
- Болгарский перец (80 гр.)
- Стебель сельдерея (80 гр.)
- Морковь (60 гр.)
- Зубчик чеснока
- Кумин
Способ приготовления:
- Гречку замачиваем на 1 час. Затем воды сливаем и отставляем крупу обсыхать.
- Кабачок чистим и нарезаем полукольцами. Сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем пластиками. Помидоры, перец и морковь нарезаем кубиками.
- На сухой сковороде обжариваем пару щепоток кумина до потемнения зёрен, затем добавляем помидоры, остальные овощи и тушим 2-3 мин. Добавляем к овощам гречку, перемешиваем и жарим ещё пару минут. Затем добавляем в сковороду горячую воду, заправляем смесью душистых трав на свой вкус, солим/перчим и накрываем крышкой.
- После того, как вода закипит, уменьшаем нагрев и варим на среднем огне около 15 минут, пока гречка не впитает всю жидкость, до готовности.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: не определено
Оля Ваганова
AnastasiaVoronkova