1
сентября 2015
Бурый рис с паприкой
Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):
- Бурый рис (160 гр.)
- Болгарский перец (80 гр.)
- Морковь (50 гр.)
- Репчатый лук (50 гр.)
- Зубчик чеснока
- Кинза/Тимьян
Способ приготовления:
- Лук мелко рубим, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем лук с морковью на сухой сковороде с добавлением тимьяна и чеснока.
- Болгарский перец режем соломкой и добавляем в сковороду к овощам. Рис промываем, так же засыпаем в сковороду и заливаем водой в отношении 1:1,5. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и на медленном огне доводим до готовности. В конце солим/перчим по вкусу.
- Когда рис будет готов, снимаем с огня и даём постоять 5 минут под крышкой. Затем посыпаем мелко рублённой кинзой и подаём.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: не определено