Подробное описание рецепта "Бурый рис с паприкой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Бурый рис с паприкой

Ингредиенты:
рис - 160 г
перец болгарский - 80 г
морковь - 50 г
лук - 50 г
чеснок - 1 зубчик

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Бурый рис (160 гр.)
  • Болгарский перец (80 гр.)
  • Морковь (50 гр.)
  • Репчатый лук (50 гр.)
  • Зубчик чеснока
  • Кинза/Тимьян

Способ приготовления:

  1. Лук мелко рубим, морковь трём на крупной тёрке. Обжариваем лук с морковью на сухой сковороде с добавлением тимьяна и чеснока.
  2. Болгарский перец режем соломкой и добавляем в сковороду к овощам. Рис промываем, так же засыпаем в сковороду и заливаем водой в отношении 1:1,5. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и на медленном огне доводим до готовности. В конце солим/перчим по вкусу.
  3. Когда рис будет готов, снимаем с огня и даём постоять 5 минут под крышкой. Затем посыпаем мелко рублённой кинзой и подаём.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.