Подробное описание рецепта "Перловка с тыквой и фасолью"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Перловка с тыквой и фасолью

Ингредиенты:
чеснок - 1 зубчик
лук - 1 шт
тыква - 160 г
фасоль стручковая - 120 г
перловка - 100 г

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Перловая крупа (100 гр.)
  • Стручковая фасоль (120 гр.)
  • Тыква (160 гр.)
  • Луковица
  • Зубчик чеснока
  • Карри (приправа)
  • Укроп/Петрушка

Способ приготовления:

  1. Перловку промываем, даём воде стечь. На раскалённой сковороде обжариваем крупу до орехового запаха, затем заливаем водой (2:1), доводим до кипения и на слабом огне тушим 45-50 мин до готовности. Следите за уровнем воды, добавляйте её, если необходимо.
  2. Лук и чеснок мелко рубим. Тыкву и морковь чистим и нарезаем средним кубиком. Лук, морковь и чеснок обжариваем на сухой сковороде, добавляем тыкву и фасоль, солим/перчим по вкусу, добавляем порошок карри и тушим до готовности 7-10 мин., периодически помешивая. Готовые овощи добавляем в перловку за 3-5 мин до её готовности, тушим. Готовую перловку посыпаем рубленной зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.