1
сентября 2015
Тёплый салат с киноа
Ингредиенты:
крупа киноа - 100 г
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
сыр адыгейский - 40 г
лимонный сок - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
крупа киноа - 100 г
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
сыр адыгейский - 40 г
лимонный сок - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):
- Киноа (100 гр.)
- Морковь (1 шт.)
- Небольшой болгарский перец
- Адыгейский сыр (40 гр.)
- Лимонный сок (1 ч.л.)
- Кинза, пертушка, укроп, тимьян
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Киноа промываем, заливаем водой в пропорции на 1 стакан киноа — 2 стакана воды и варим 10–12 мин.
- Морковь разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем соломкой.
- Морковь тушим на воде вместе с тимьяном 5 мин., добавляем болгарский перец. К овощам добавляем киноа, сок лимона и соль/перец по вкусу.
- Снимаем с огня, перекладываем на тарелку, добавляем измельчённую зелень, оливковое масло и перемешиваем. Сверху посыпаем тёртым адыгейским сыром.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: не определено