Подробное описание рецепта "Тёплый салат с киноа"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Тёплый салат с киноа

Ингредиенты:
крупа киноа - 100 г
морковь - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
сыр адыгейский - 40 г
лимонный сок - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Киноа (100 гр.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Небольшой болгарский перец
  • Адыгейский сыр (40 гр.)
  • Лимонный сок (1 ч.л.)
  • Кинза, пертушка, укроп, тимьян
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Киноа промываем, заливаем водой в пропорции на 1 стакан киноа — 2 стакана воды и варим 10–12 мин.
  2. Морковь разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  3. Морковь тушим на воде вместе с тимьяном 5 мин., добавляем болгарский перец. К овощам добавляем киноа, сок лимона и соль/перец по вкусу.
  4. Снимаем с огня, перекладываем на тарелку, добавляем измельчённую зелень, оливковое масло и перемешиваем. Сверху посыпаем тёртым адыгейским сыром.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.