Подробное описание рецепта "Паста с овощами и соусом песто"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Паста с овощами и соусом песто

Ингредиенты:
пенне - 100 г
перец болгарский - 80 г
помидоры - 40 г
цуккини - 60 г
сыр пармезан - 20 г
базилик - 20 г
тыквенные семечки - 3 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Пенне (100 гр.)
  • Болгарский перец (80 гр.)
  • Помидоры (40 гр.)
  • Цукини (60 гр.)
  • Пармезан (20 гр.)
  • Базилик свежий (20 гр.)
  • Тыквенные семечки
  • Оливковое масло (1 ст.л.)

Способ приготовления:

  1. Пасту варим на 2 мин меньше, чем указано на упаковке — аль-денте. Промываем под прохладной проточной водой, тем самым не давая пасте слипнуться. Отставляем в сторону остужаться.
  2. Готовим соус песто. Тыквенные семечки поджариваем на сухой сковороде до появления насыщенного запаха семечек. В блендер закидываем базилик, семечки, ½ часть пармезана и измельчаем до однородной консистенции. Добавляем оливковое масло, солим/перчим по вкусу и снова перемешиваем.
  3. Помидоры очищаем от кожуры бланшированием (в кипяток на 15 сек.), перец и цукини так же очищаем, все овощи нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде с добавлением воды. Через несколько минут вливаем к овощам песто, перемешиваем, солим/перчим по вкусу.
  4. Добавляем к овощам пенне, прогреваем несколько минут, посыпаем пармезаном и подаём.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.