1
сентября 2015
Паста с овощами и соусом песто
Ингредиенты:
пенне - 100 г
перец болгарский - 80 г
помидоры - 40 г
цуккини - 60 г
сыр пармезан - 20 г
базилик - 20 г
тыквенные семечки - 3 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
пенне - 100 г
перец болгарский - 80 г
помидоры - 40 г
цуккини - 60 г
сыр пармезан - 20 г
базилик - 20 г
тыквенные семечки - 3 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):
- Пенне (100 гр.)
- Болгарский перец (80 гр.)
- Помидоры (40 гр.)
- Цукини (60 гр.)
- Пармезан (20 гр.)
- Базилик свежий (20 гр.)
- Тыквенные семечки
- Оливковое масло (1 ст.л.)
Способ приготовления:
- Пасту варим на 2 мин меньше, чем указано на упаковке — аль-денте. Промываем под прохладной проточной водой, тем самым не давая пасте слипнуться. Отставляем в сторону остужаться.
- Готовим соус песто. Тыквенные семечки поджариваем на сухой сковороде до появления насыщенного запаха семечек. В блендер закидываем базилик, семечки, ½ часть пармезана и измельчаем до однородной консистенции. Добавляем оливковое масло, солим/перчим по вкусу и снова перемешиваем.
- Помидоры очищаем от кожуры бланшированием (в кипяток на 15 сек.), перец и цукини так же очищаем, все овощи нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде с добавлением воды. Через несколько минут вливаем к овощам песто, перемешиваем, солим/перчим по вкусу.
- Добавляем к овощам пенне, прогреваем несколько минут, посыпаем пармезаном и подаём.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: не определено