1
сентября 2015
Пенне с томатами и моцареллой
Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):
- Пенне (100 гр.)
- Помидоры (120 гр.)
- Моцарелла (60 гр.)
- Пармезан (20 гр.)
- Базилик/Тимьян
Способ приготовления:
- Пасту варим на 1 мин меньше, чем указано на упаковке — аль‐денте. Промываем под прохладной проточной водой, тем самым не давая пасте слипнуться. Отставляем в сторону остужаться.
- Помидоры очищаем от кожуры бланшированием (в кипяток на 15 сек.), нарезаем кубиками и обжариваем. На сковороду можно добавить немного воды, чтобы помидоры не прилипали к поверхности. Солим/перчим помидорки, добавляем тимьян и базилик.
- Засыпаем в сковороду к помидорам пасту, тушим несколько минут на небольшой огне, давая пасте прогреться и приготовиться. В самом конце добавляем моцареллу и снимаем с плиты. Раскладываем на тарелки, посыпаем тёртым пармезаном и подаём.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: не определено