Подробное описание рецепта "Пенне с томатами и моцареллой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Пенне с томатами и моцареллой

Ингредиенты:
пенне - 100 г
помидоры - 120 г
сыр моцарелла - 60 г
сыр пармезан - 20 г

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Пенне (100 гр.)
  • Помидоры (120 гр.)
  • Моцарелла (60 гр.)
  • Пармезан (20 гр.)
  • Базилик/Тимьян

Способ приготовления:

  1. Пасту варим на 1 мин меньше, чем указано на упаковке — аль‐денте. Промываем под прохладной проточной водой, тем самым не давая пасте слипнуться. Отставляем в сторону остужаться.
  2. Помидоры очищаем от кожуры бланшированием (в кипяток на 15 сек.), нарезаем кубиками и обжариваем. На сковороду можно добавить немного воды, чтобы помидоры не прилипали к поверхности. Солим/перчим помидорки, добавляем тимьян и базилик.
  3. Засыпаем в сковороду к помидорам пасту, тушим несколько минут на небольшой огне, давая пасте прогреться и приготовиться. В самом конце добавляем моцареллу и снимаем с плиты. Раскладываем на тарелки, посыпаем тёртым пармезаном и подаём.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.