1
сентября 2015
Салат с фасолью и тахини
Ингредиенты:
лук красный - 10 г
тахина (кунжутная паста) - 20 г
пшеница пророщенная - 30 г
капуста китайская - 60 г
помидоры - 80 г
перец болгарский - 80 г
фасоль - 120 г
лук красный - 10 г
тахина (кунжутная паста) - 20 г
пшеница пророщенная - 30 г
капуста китайская - 60 г
помидоры - 80 г
перец болгарский - 80 г
фасоль - 120 г
Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):
- Фасоль (120 гр.)
- Болгарский перец (80 гр.)
- Помидоры (80 гр.)
- Китайская капуста (60 гр.)
- Ростки пшеницы (30 гр.)
- Паста тахини (20 гр.)
- Красный лук (10 гр.)
- Лук порей/Петрушка/Кинза
- Вода/Сок лимона/Оливковое масло
Способ приготовления:
- Фасоль замачиваем в подсоленной воде на 6 часов. Воду, в которой замачивалась фасоль, сливаем, заливаем новую и отвариваем фасоль до готовности.
- Если вы проращивали пшеницу самостоятельно, то обязательно промойте и просушите ростки. Помидоры нарезаем кубиком, китайскую капусту, болгарский перец и лук-порей нарезаем соломкой, красный лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим.
- Готовим заправку: смешиваем красный лук с тахини, лимонным соком и водой. Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем, солим/перчим по вкусу.
- Овощи смешиваем с фасолью и зеленью, заправляем соусом, хорошо перемешиваем и подаём.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: не определено