Подробное описание рецепта "Рагу с машем и овощами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 сентября 2015

Рагу с машем и овощами

Ингредиенты:
чечевица - 100 г
шампиньоны - 80 г
морковь - 60 г
томаты в собственном соку - 60 г
лук - 30 г
чеснок - 1 зубчик

Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 2 порции):

  • Маш (100 гр.)
  • Шампиньоны (80 гр.)
  • Морковь (60 гр.)
  • Томаты в собственном соку (60 гр.)
  • Лук (30 гр.)
  • Зубчик чеснока
  • Кумин
  • Петрушка/Укроп/Базилик

Способ приготовления:

  1. Маш промываем, заливаем кипятком в пропорции 1:1, даём воде закипеть и оставляем томиться на минимальном огне в течение 1-2 часов. При необходимости добавляем воду.
  2. Лук и чеснок мелко рубим, можно пропустить через блендер. Морковь трём на тёрке, грибы нарезаем пластиками.
  3. Лук и морковь обжариваем на сухой сковороде. Добавляем грибы, тушим пару минут, добавляем томаты в собственном соку, солим/перчим и заправляем кумином.
  4. Затем к овощам добавляем готовый маш, томим 5 минут, снимаем с огня и даём настояться. Посыпаем рубленной зеленью и подаём.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.