Подробное описание рецепта "Салат из капусты"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

12 сентября 2015

Салат из капусты

Ингредиенты:
сахар - 1 ст.
соль - 2.5 ст.л.
вода - 1 л
уксус - 100 г
масло растительное - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчик
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
капуста белокочанная - 2 кг

Итак, нам понадобятся:
2 кг капусты
2 морковины
2 луковицы
2 зубчика чеснока (я кладу 4. люблю поострее)
1 ст. растительного масла
100г уксуса 9%
Для рассола:
1 л воды
2,5 ст.ложки соли
3/4 стакана сахара

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами (можно мельче), чеснок выдавливаем или мелко режем. Перемешиваем. (Я использую для этого тазик, больше ни во что не влезает :)) Заливаем уксус и масло, перемешиваем.
Варим рассол: вода + соль + сахар.
Я перекладываю капусту в миску, можно использовать банки (в них надо хорошенько утрамбовать). Затем заливаем горячим рассолом, накрываем, ставим гнет.
Есть можно через 3 дня.
Хранить капусту можно в холодильнике, но долго она не стоит, так как съедается домочадцами :)
Приятного аппетита!

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.