Осетинские пироги с тыквой и сыром
мука - 300 г
дрожжи - 1 ч.л.
кефир - 1 ст.
сахар - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
масло растительное - 2 стейк
тыква - 250 г
сыр адыгейский - 250 г
тимьян (чабрец) - 1 ч.л.
масло сливочное - 100 г
В миску просеиваем 125 г муки, добавляем дрожжи и сахар.
Вливаем подогретый кефир, размешиваем и оставляем на час, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
В подошедшую опару вливаем растительное масло, добавляем сметану и всыпаем соль и оставшуюся муку. Тщательно и энергично вымешиваем до получения мягкого теста, чуть липнущего к рукам. Снова накрываем полотенцем и оставляем еще на час.
Тыкву очищаем, натираем вместе с сыром на крупной терке, добавляем растопленное масло (оставив 2 ст. л. для смазывания готовых пирогов) и листочки тимьяна (без стебельков), приправляем солью, перцем. Делим фарш пополам.
Подошедшее тесто разделяем на две равные части, каждую формируем
в лепешку, на середину которой выкладываем шарик из тыквенной
начинки.
Аккуратно собираем края теста над начинкой и защипываем. Переворачиваем швом вниз, расплющиваем и раскатываем скалкой в пласт шириной около 1 см.
Переносим будущий пирог на противень и вырезаем сверху отверстие для
выхода пара. Тем временем духовка уже разогревается до 200 градусов. По очереди выпекаем пироги в течение 20 минут.
Приблизительное время приготовления: не определено