Подробное описание рецепта "Осетинские пироги с тыквой и сыром"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

23 сентября 2015

Осетинские пироги с тыквой и сыром

Ингредиенты:
мука - 300 г
дрожжи - 1 ч.л.
кефир - 1 ст.
сахар - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
масло растительное - 2 стейк
тыква - 250 г
сыр адыгейский - 250 г
тимьян (чабрец) - 1 ч.л.
масло сливочное - 100 г

В миску просеиваем 125 г муки, добавляем дрожжи и сахар.
Вливаем подогретый кефир, размешиваем и оставляем на час, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
В подошедшую опару вливаем растительное масло, добавляем сметану и всыпаем соль и оставшуюся муку. Тщательно и энергично вымешиваем до получения мягкого теста, чуть липнущего к рукам. Снова накрываем полотенцем и оставляем еще на час.
Тыкву очищаем, натираем вместе с сыром на крупной терке, добавляем растопленное масло (оставив 2 ст. л. для смазывания готовых пирогов) и листочки тимьяна (без стебельков), приправляем солью, перцем. Делим фарш пополам.

Подошедшее тесто разделяем на две равные части, каждую формируем
в лепешку, на середину которой выкладываем шарик из тыквенной
начинки.
Аккуратно собираем края теста над начинкой и защипываем. Переворачиваем швом вниз, расплющиваем и раскатываем скалкой в пласт шириной около 1 см.

Переносим будущий пирог на противень и вырезаем сверху отверстие для
выхода пара. Тем временем духовка уже разогревается до 200 градусов.  По очереди выпекаем пироги в течение 20 минут.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.