Подробное описание рецепта "Шанхайский банановый хлеб"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

29 сентября 2015

Шанхайский банановый хлеб

Ингредиенты:
бананы - 305 г
сахар - 305 г
яйцо - 135 г
мука - 170 г
масло сливочное - 150 г

 Бананы блендером смешиваем с сахаром. Сахар желательно взять коричневый-он дает прекрасный цвет и аромат! Если у Вас достаточно старые бананы-полейте их на данной стадии столовой ложкой лимонного сока-это не даст им сильно потемнеть!
Добавляем масло комнатной температуры и взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйца и так же взбиваем.
Туда же добавляем муку. Взбиваем до однородной массы. Консистенция густой сметаны.
Форму застилаем бумагой, выливаем тесто и в духовку при 180 градусах. Теперь что касается времени. В оригинале 25 минут. Но! Во-первых разные духовки, во-вторых, формы! Если форма у Вас металлическая, то время приготовления будет намного меньше!!! Если, как у меня, керамика-то больше! У меня в итоге он простоял час. Выпекаем до сухой шпажки! Не пересушите!!! Если ВДРУГ он у Вас начнет сверху сильно пропекаться, а сам еще будет не готов-просто накрываем фольгой и доводим до готовности! Достаем, остужаем и наслаждаемся!
Теперь маленькая хитрость! Не ешьте его сразу! Дайте остыть, заверните в пищевую пленку и оставьте до утра! Вкус будет абсолютно другой! Во время готовки ароматы будут витать по кухне просто невероятные! Но постарайтесь выдержать! Оно того стоит! Под утренний кофе этот хлеб особенно восхитителен!

Количество порций: 5
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: shkut60 | 0 | 13 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.