Подробное описание рецепта "Гороховый суп с тыквой"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

1 октября 2015

Гороховый суп с тыквой

Ингредиенты:
перец - 1 по вкусу
соль - 1 по вкусу
бульон - 600 мл
лавровый лист - 3 шт
масло сливочное - 1 ст.л.
чеснок - 1 по вкусу
лук - 1 шт
тыква - 400 г
горох - 200 г
свиные ребра копченые - 1 по вкусу
грудка куриная копченая - 1 по вкусу

 

Горох промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле.
В кастрюлю положить обжаренный лук, горох и залить бульоном. Довести до кипения, варить 30-40 минут под крышкой на медленном огне.
Дальше в кастрюлю положить мякоть тыквы, нарезанную кубиками, ломтики копченой грудинки, лавровый лист и варить ещe 20 минут. В конце варки суп приправить солью, черным перцем и добавить мелко нарубленный чеснок.
При подаче суп присыпать рубленой петрушкой.

***Копченую грудинку я заменила варено-копченой шейкой, и после того, как суп сварился, нарезала мясо кубиками, а можно мясо подавать ломтиками.
Суп варила сразу на две порции, вместо бульона взяла просто кипяченую воду, воды добавила на 2 порции где-то 1,5 литра.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.