Подробное описание рецепта "Простой рецепт ржаного хлеба в духовке"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

7 октября 2015

Простой рецепт ржаного хлеба в духовке

Ингредиенты:
соль - 1 ч.л.
мука ржаная - 1.5 ст.
мука пшеничная цельнозерновая - 1.5 ст.
масло растительное - 3 ст.л.
сахар - 1.5 ст.л.
дрожжи быстрые сухие - 1 ст.л.

В небольшой миске смешиваем 1 ст. ложку сухих дрожжей с 1,5 ст. ложками сахара и заливаем 1,5 стаканами теплой воды. Ставим в теплое место минут на 15-20, пока дрожжи не начнут “играть”.

В это время просеиваем в отдельную миску 1,5 стакана ржаной муки и 1,5 стакана пшеничной. Добавляем 1 ч. ложку соли и перемешиваем. В запенившиеся дрожжи вливаем 1,5 ст. ложки растительного масла, перемешиваем. Соединяем муку и дрожжи, замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и в теплое место часа на 3, так чтобы оно хорошо увеличилось в объеме. Затем тесто хорошенько обминаем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Тесто будет липнуть к рукам – это нормально. Накрываем наш будущий  ржаной хлеб полотенцем и оставляем минут на 20 для расстойки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности. Выключаем газ и оставляем хлеб еще минут на 15 в духовке. 

Как видите, рецепт ржаного хлеба в духовке очень простой. Для аромата в хлеб можно добавить тмин или кориандр. Но это, как говорится, на любителя. Ржаной хлеб по этому рецепту получается похожим на пресные лепешки. Его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными продуктами. Кушайте на здоровье!

Количество порций: 5
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.