Рис на пару по-тунисски
кориандр молотый - 1 ст.л.
фенхель - 1 ч.л.
перец красный молотый чили - 1 ч.л.
чеснок - 1 головка
томатная паста - 2 ст.л.
петрушка - 1 пучок
масло оливковое - 60 мл
лук - 2 шт
филе куриное - 300 г
Мясо разделать на небольшие кусочки (лишний жир и кожу отложил в сторону). Морковь и перец почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук распустить на тонкие полукольца. Мангольд нарезать крупными полосками, петрушку и очищенный чеснок мелко порубить. Смешать все вместе с рисом, горохом, маслом и специями. Добавить столовую ложку соли.
Полученную смесь уложить в верхний отдел пароварки. Внутрь пароварки залить два стакана воды. В конце приготовления, эта вода превратится в ароматный бульон, поэтому много воды лучше не наливать. Довести воду до кипения и соединить части пароварки вместе.
Готовится рис первые 30 минут под крышкой, а последние 5 минут крышку лучше убрать. Как только прошло указанное время, рис переложил в большую тарелку и полил его сверху бульоном скопившимся в кастрюле (треть стакана будет вполне достаточно). Распаренный рис его сразу впитает. Скорее всего на этом этапе уже можно будет остановиться, главное убедиться, что весь рис равномерно приготовился. В противном случае, его следует подержать на пару еще минут 10.
Источник: http://www.gastronom.ru/text/ris-na-paru-112202
Приблизительное время приготовления: 60 мин