Подробное описание рецепта "Пирог с курицей простой рецепт"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

22 октября 2015

Пирог с курицей простой рецепт

Ингредиенты:
мука - 4 ст.
сметана - 400 г
масло растительное - 80 г
сахар - 1.5 ч.л.
соль крупная - 0.5 ч.л.
сода - 1 ч.л.
грудка куриная - 500 г
лук - 3 шт
майонез - 3 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Как приготовить пирог с курицей:

Просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар, масло, соду и кефир. Можно добавить вместо кефира сметану, а чтобы тесто не стало слишком густым, немного развести его молоком или кипяченой водой.

Вымешать гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник. А пока оно остывает – приготовить начинку для пирога.

Филе куриное промыть, обсушить и нарезать кубиками по 1 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полуготовности на небольшом огне под крышкой.

Нарезать мелко репчатый лук и добавить к куриному филе. Тушить до прозрачности, выключить и остудить.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Половину теста раскатать и выложить на дно формы, пальцами отжать бортики.

В фарш добавить майонез, чтобы курица не была слишком сухой и ровным слоем распределить по поверхности теста

Раскатать оставшуюся часть теста ровным слоем и аккуратно накрыть им пирог. Края пирога с курицей защипать. Верх пирога обильно наколоть вилкой, чтобы воздух свободно выходил и пирог не надулся пузырями.

Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее пирог минут на 25 или чуть больше, чтобы запекся до румяной корочки.

Готовый пирог нужно вынуть из духовки и накрыть полотенцем, дать настояться с полчасика.

Приятного аппетита!

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.