25
октября 2015
Норвежский Суп
Ингредиенты:
семга - 600 г
картофель - 400 г
морковь - 250 г
лук - 350 г
масло сливочное - 75 г
сливки - 350 г
перец чёрный горошком - 5 шт
помидоры - 300 г
соль - 1 ст.л.
петрушка - 100 г
семга - 600 г
картофель - 400 г
морковь - 250 г
лук - 350 г
масло сливочное - 75 г
сливки - 350 г
перец чёрный горошком - 5 шт
помидоры - 300 г
соль - 1 ст.л.
петрушка - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Берем большую кастрюлю и ставим на огонь. Кладем сливочное масло и растапливаем.
- Пока нагревается масло – подготавливаем морковку и лук. Их очищаем и мелко нарезаем кубиком.
- Обжариваем овощи 4 минуты. Постоянно их перемешиваем. Кладем рыбу, нарезанную некрупным кубиком, и тоже немного пассируем, посолив и поперчив. Через 5 минут заливаем все двумя литрами воды и ждем закипания.
- Тем временем подготавливаем картофель. Чистим его и нарезаем. Кладем картофель в суп.
- Томаты опускаем на несколько секунд в кипящую воду и снимаем с них шкурку. Нарезаем кубиком и кладем в кастрюлю.
- Выливаем в суп сливки и все перемешиваем, солим норвежский суп по вкусу.
- Нарезаем зелень и выкладываем туда же за пару минут до конца приготовления.
Приблизительное время приготовления: 50 мин