Подробное описание рецепта "Школьные оладьи"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

29 октября 2015

Школьные оладьи

Ингредиенты:
мука - 2 ст.
вода - 2 ст.
дрожжи живые - 14 г
сахар - 17 г
соль - 6 г
яйцо - 1 шт

Рецепт по ГОСТу

Началась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи...

В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития!

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.