Подробное описание рецепта "Яичница обыкновенная"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

7 ноября 2015

Яичница обыкновенная

Ингредиенты:
яйцо - 8 шт
масло подсолнечное - 1 по вкусу
перец - 1 по вкусу
соль - 1 по вкусу
специи - 1 по вкусу
зелень - 1 по вкусу

Обычная яичница — самое распространенное блюдо на Земле! Особенно в ходу оно у тех, кто хочет покушать вкусно, но с минимальным затратами времени и денег: студентов и деловых детей. Впрочем, с рецептом яичницы справится и ребенок.

Есть несколько вариантов приготовления обычной яичницы. Классический и самый быстрый — поставить сковороду на сильный огонь, через секунд 20 влить туда растительное масло, затем подождать, пока оно начнет шипеть и после этого вбить яйца. Немного уменьшить огонь, посолить, жарить примерно 5 минут, выключить огонь и подавать на стол. Это рецепт яичницы-глазуньи.

Возникает вопрос «Зачем прогревать сковородку заранее?». В основном, это делается для того, чтобы яйца не приставали к поверхности посуды. На самом деле, современные сковородки позволяют готовить как угодно и пища не пристает. Поэтому вы можете просто влить масло в сковородку, вбить туда яйца и только после этого ставить её на огонь. Поэтому в следующем рецепте воспользуемся данным советом для экономии времени.

Рецепт прожаренной яичницы с зеленью

Смачиваем растительным маслом сковороду, вбиваем туда яйца, ставим на слабый огонь. Через 1-2 минуты солим яичницу, добавляем зелень (петрушка, укроп, базилик), перец по вкусу, увеличиваем огонь и ждем еще минуту-две. Когда прозрачный яичный белок станет белым, а желток перестанет растекаться, переворачиваем яйца деревянной лопаткой или вилкой(осторожно, не поцарапайте антипригарное покрытие!).

Если вы угадали с моментом затвердения желтка, то яйца в яичнице останутся целыми и сохранят свою округлую форму. Если же нет — ничего страшного, просто они «разлезутся» и яичница будет немного бесформенной, но от этого не менее вкусной.

Ждем пару минут, пока поджарится вторая сторона, по желанию переворачиваем несколько раз для лучшей прожарки. Когда внешний вид яичницы станет для вас приемлемым (обычно не более 10 минут, если огонь сильный — то быстрее, но лучше жарить на среднем огне — чтобы не допустить подгорания) — выключайте огонь и подавайте её не стол. Жареные яйца неплохо есть с кетчупом, в качестве гарнира идеально подойдет салат.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 10 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.