Подробное описание рецепта "Салат из авокадо с апельсинами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

21 ноября 2015

Салат из авокадо с апельсинами

Ингредиенты:
авокадо - 1 шт
апельсины - 2 шт
салат "Айсберг" - 6 шт
хлеб - 4 ломтик
чеснок - 2 зубчик
масло оливковое - 4 ст.л.
уксус винный - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с долек пленку. Часть долек можно разрезать на несколько частей.

С хлеба снять корки. Мякоть разломать на мелкие кусочки.

Нагреть сковороду. На среднем огне поджарить хлебные кусочки и неочищенные дольки чеснока. Обжаривать хлеб нужно, постоянно помешивая, 10-15 минут. Затем чеснок убрать, подсушенный хлеб посолить. (Подсушила в тостере и порезала).

Смешать оливковое масло с уксусом и перцем. Листья салата вымыть, порвать на небольшие кусочки. Выложить салат на большую плоскую тарелку.

Авокадо разрезать пополам, убрать косточку. Чайной ложкой отламывать небольшие округлые кусочки, разложить их на листьях салата. Если есть маленькая ложечка для мороженного, можно использовать ее — будет еще красивее!

Целые и резаные апельсиновые дольки разложить рядом с кусочками авокадо. Посыпать салат хлебными кусочками. При подаче салат с авокадо и апельсином полить заправкой. 

 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Автор: Viola | 0 | 20 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.