Котлетки с овсяными хлопьями
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.
Затем овсяную массу добавить к фаршу с мелко нарезанным луком, солим, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем ).
Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты). Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились). А можно потушить котлетки в каком-нибудь соусе (в рецепте дается сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного».
Сметанный соус: добавляете сметанку, можно чуть водички, чесночек, травки и специи по вкусу... для пикантности и горчички чуток добавить можно
Делала из куриного филе, получились суховатыми, в следующий раз сделаю с мясом из бедрышек. Обжарила, а потом на лист, залила соусом и в духовку. Понравилось: не распадаются.
Приблизительное время приготовления: не определено