Подробное описание рецепта "Французские круассаны"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

22 ноября 2015

Французские круассаны

Ингредиенты:
сахарная пудра - 3 ст.л.
мука - 1 ст.
тесто слоёное - 1 упаковка

Для приготовления несложного и быстрого, и конечно, невероятного вкусного завтрака нам понадобится упаковка слоеного дрожжевого теста.

1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.

2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой — она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад или вареная сгущенка.

3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом — для золотистой корочки.

4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).

Вот и весь рецепт. Ничего сложного, было бы желание вставать с утра и готовить такой французский завтрак!)
 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.