Подробное описание рецепта "Плов"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

22 ноября 2015

Плов

Ингредиенты:
мясо - 0.5 кг
морковь - 0.5 кг
лук - 0.5 кг
рис - 1 кг
масло подсолнечное - 50 г
чеснок - 1 головка

Я готовлю плов в утятнице. Но не в сковороде)

Итак, готовим зирвак. Мясо режем на кусочки и отправляем в горячее масло (масло я беру, не жалея). Где жарим его на сильном огне, периодически помешивая. В это время режем лук и морковь соломкой (именно соломкой, именно ножом! никаких терок!). Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавляем лук. Доводим лук до золотистого цвета, добавляем морковь соломкой. И так на сильном огне, помешивая, жарим морковь до полуготовности. Добавляем в зирвак томатную пасту, специи, заливаем водой так, чтобы покрыло мясо. Солим так, чтобы было легка пересолено, т.к. рис потом «заберет» соль. И тут впервые убавляем огонь до тихого. Накрываем крышкой и оставляем минут на 20.

Тем временем перебираем и промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Когда зирвак готов, закладываем в котел рис. Равномерно распределите его по всему котлу. И аккуратно через шумовку наливаем воды. Именно через шумовку и аккуратно. Вода должна покрывать рис на 1,5 фаланги пальца. То есть окуните в воду ложку, вытащите и примеряйте к пальцам) Вода аккуратно налита, рис выровнен ложкой. Увеличиваем до максимума огонь и оставляем с открытой крышкой. А пока моем чеснок. Не чистим его, а моем. В плове вся вода должна выпариться. Периодически посматривайте. выравнивайте ложкой рис, можно «проткнуть» ложкой плов и посмотреть уровень воды. Плов не перемешивайте! Он должен быть слоями. Хотя бы в казане. Когда вся вода выпарится, ткните в самый центр плова головку чеснока, чтобы рис покрывал ее целиком. Уменьшайте огонь до минимума, накрывайте крышкой и ждите.Через 20 минут узбекский плов готов!

Мой любимый рецепт. Добавляю еще барбарис.
 

Количество порций: 8
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.