24
ноября 2015
Спагетти болоньезе
Ингредиенты:
лавровый лист - 1 шт
тимьян (чабрец) - 1 по вкусу
розмарин - 1 по вкусу
базилик - 1 по вкусу
перец - 0 по вкусу
соль - 0 по вкусу
вино - 70 г
помидоры консервированные - 350 г
фарш мясной - 400 г
масло оливковое - 50 г
сельдерей - 1 шт
лук - 1 головка
морковь - 1 шт
спагетти - 320 г
лавровый лист - 1 шт
тимьян (чабрец) - 1 по вкусу
розмарин - 1 по вкусу
базилик - 1 по вкусу
перец - 0 по вкусу
соль - 0 по вкусу
вино - 70 г
помидоры консервированные - 350 г
фарш мясной - 400 г
масло оливковое - 50 г
сельдерей - 1 шт
лук - 1 головка
морковь - 1 шт
спагетти - 320 г
Способ приготовления:
- Вымыть овощи и крупно порезать;
- Если у вас нет мякоти помидоров, то можно сделать самим. Взять 5-6 крупных помидоров, надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 1 минуту, вынуть и снять кожицу. Порезать помельче.
- Добавить в чашу сельдерей, морковь, лук, листья базилика и ароматические травки, измельчить: 5 сек/ск.5;
- Добавить оливковое масло и фарш, готовить: 10 мин/Varoma/Реверс/ Помешивание;
- Во время приготовления добавить вино, мякоть помидоров,воду, лавровый лист, специи, солить и перчить, готовить: 40-50 мин/100°/Реверс/Мягкое помешивание.
Ингредиенты для спагетти:
На 4 персоны
- 320 г пасты “Спагетти”
- 1200 г воды
- соль
Способ приготовления:
- Влить воду в чашу, довести до кипения: 12 мин/100°/cк.1;
- Посолить и добавить пасту в отверстие в крышке;
- Готовить столько, сколько указано на упаковке пасты: 100°/Реверс/Мягкое помешивание.
Совет. Максимальное количество пасты не должно превышать 500 г.
Приблизительное время приготовления: 40 мин