Подробное описание рецепта "Окорочка «Изумительные»"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

28 ноября 2015

Окорочка «Изумительные»

Ингредиенты:
куриная голень - 1 кг
сок апельсиновый - 40 г
лимонный сок - 20 г
мед - 20 г

Куриные ножки обмыть, обсушить полотенцем и быстро обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В этой же сковороде обжарить крупно нарезанные лук и морковь. Выложить овощи в любую удобную посуду (форма, сковорода), сверху положить окорочка и все полить предварительно приготовленным соусом.

Соус: смешать апельсиновый и лимонный сок, мед; готовую горчицу, измельченный чеснок, молотый черный перец, соль — все по вкусу взять. Полученной кисло-сладкой смесью поливать окорочка.

Запекать в духовке 40-60 минут. Окорочка запеченные в духовке таким образом получаются нежные, ароматные с тонким фруктовым оттенком вкуса в сочетании с остротой и легкой кислинкой.

Очень вкусно! Блюдо замечательно подойдет как для повседневного употребления так и на праздничный стол.
 

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.