Алиго
масло сливочное - 50 г
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
чеснок - 2 зубчик
сыр - 150 г
сыр моцарелла - 150 г
сливки - 100 мл
картофель - 500 г
Очищаем и отвариваем картофель.
Нарезаем кусочками весь сыр.
Нагреваем сливки с кусочком сливочного масла.
Толчем картофель, добавляем измельченный чеснок, соль, смесь перцев по вкусу. Я добавила еще немного сухих прованских трав.
На водяной бане нагреваем пюре. Я соорудила такую конструкцию - на кастрюлю с водой, в которой варился картофель, поставила дуршлаг, в него - миску с пюре. Вода понемногу кипит, мы готовим, время экономится! Малыми порциями кладем в пюре сыр. Перемешиваем деревянной лопаткой пюре ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, только в одну сторону.
Сыр постепенно плавится, образует с картофельным пюре однородную густую и очень тягучую массу. Восхитительный результат!
Алиго подаем сразу же. Кушают его горячим.
Современные гурманы очень одобрительно относятся к такому сопровождению - хороший кусок прожаренного мяса и бокал красного вина:)
В современной кулинарии допускается использование моцареллы, чеддера или канталя.
Часто АЛИГО готовят из 2-3 сортов сыра.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115439/
Приблизительное время приготовления: не определено