Подробное описание рецепта "Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто)"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 декабря 2015

Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто)

Ингредиенты:

Рулеты с фаршем в сливочном соусе — оригинальное, вкусное блюдо! Разнообразьте своё меню!
  Помните
  
рецепт Рогаликов из картофельного теста?  Так вот, если сделать это тесто без сахара, то получится прекрасный вариант для мясных и овощных блюд.
  

Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто)


  Ингредиенты:
  Для теста:
  500 гр очищенного сваренного «в мундирах» картофеля (сварила вчера)
  2 яйца
  450-500 гр муки
  1 пакетик разрыхлителя
  1 ч.л. соли
  Для начинки:
  500-600 гр мясного фарша
  1-2 луковицы
  соль, перец
  немного сливок или концентрированного молока
  сушёные или жареные грибы (по желанию)
  консервированные огурцы или болгарский перец (по желанию)
  Для соуса:
  150 мл сливок
  щепотка соли
  куркума или молотая паприка
  100 гр тёртого сыра
  А так же растительное масло для жарки
  
  Для начала подготовим тесто.
  Сваренный и остывший картофель чистим и трём на тёрке, добавляем к нему   яйца, соль, смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем мягкое податливое   тесто.


  Накрываем его плёнкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.
  


  Теперь подготовим фарш.
  Если у вас грибы свежие или консервированные, то их надо мелко нарезать и слегка обжарить.
  Сушёные грибы замачиваем в воде, минут на 10-15, затем вынимаем их и мелко нарезаем.
  


  К мясному фаршу добавляем грибы, мелко порезанный лук, соль, перец,   немного сливок или концентрированного молока, хорошо вымешиваем.
  


  Теперь достаём тесто из холодильника, скатываем из него колбаску,   режем её на кусочки и раскатываем их в лепёшки. Размер лепёшек зависит   только от вашего желания.
  На каждую лепёшку равномерным не толстым слоем выкладываем фарш, заворачиваем лепёшки рулетами, свободный края слегка прижимаем.
  


  Так же можно на фарш положить ломтик консервированного огурца или свежей паприки
  


  Рулеты обжариваем на растительном масле и складываем их в форму для запекания.
  


  Теперь включаем духовку на 200 градусов.
  Готовим соус.
  К сливкам добавляем паприку или куркуму, солим, перемешиваем.
  Поливаем соусом обжаренные рулеты.
  У меня получилось 19 рулетов, и я несколько рулетов отложила в холодильник, их можно потом отдельно разогреть.
  Ставим форму с рулетами в духовку, до закипания сливочного соуса.
  Теперь открываем духовку, посыпаем рулеты сыром и оставляем в духовке ещё несколько минут.


  Очень вкусные рулетики получаются! Рекомендую!
  Приятного аппетита!
  


  А вот и вариант с огурцом. Жаль болгарского перца в доме сегодня не   было, с ним рулетики смотрятся очень красиво и вкусно тоже очень!

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 40 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.