Подробное описание рецепта "Имбирные новогодние пряники с глазурью"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 декабря 2015

Имбирные новогодние пряники с глазурью

Ингредиенты:

Ингредиенты:
  Для теста:
  ● 175 г муки
  ● 75 г сахарной пудры
  ● 1 ч.л. молотого имбиря
  ● 1 ч.л. молотой корицы
  ● 1 ч.л. ванильного сахара
  ● щепотка соли
  ● 1/4 ч.л. соды
  ● 80 г сливочного масла
  ● 1 желток
  ● 2 ст.л. меда
  
  Для глазури:
  ● 1/2 белка
  ● 110 г сахарной пудры
  
  Приготовление:
  Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час.Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут в зависимости от толщины.Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 20 мин

Автор: spivanna | 0 | 15 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.