Подробное описание рецепта "Пян-се"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 декабря 2015

Пян-се

Ингредиенты:


Пян-се представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и   специями. Распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном   регионе России. В основе пян-се лежат блюда корейской кухни. Но в Кореи   его не производят. Едят пян-се горячим.

Говяжий фарш 400 г
Капуста белокочанная 800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соевый соус 20 мл
Чеснок дольки 8 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 640 г
Растительное масло 70 мл
Соль 1 ч.л.
 


400 гр. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.


Капусту   шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим,   добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек.   Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и   оставляем мариноваться.


Ставим   опару, берем 40 грамм свежих дрожжей, разводим их в 50 гр теплого   молока или воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки.   Ставим в теплое место чтобы поднялась.


На опаре замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам и еще
тесто не должно быть крутым. Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем.
Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.


Фарш отжимаем, тесто разделываем на лепешки .


Выкладываем начинку.


Складываем пян-се по середине и скрепляем.


Теперь скрепляем противоположные концы.


В пян-се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.


Макаем   дно пян-сев в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки.   Ставим в подготовленную пароварку. Вода должна кипеть. Накрываем крышкой   в моем варианте комби-миской. У меня готовиться сразу два ряда пян-се.   Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не упала.
Вынимаем пян-се из пароварки аккуратно, чтобы не порвать тесто. Надрезаем, в разрез выкладываем морковь по корейски.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: spivanna | 0 | 10 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.