Подробное описание рецепта "Немецкий маковый творожник"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 декабря 2015

Немецкий маковый творожник

Ингредиенты:
мука - 300 г
сахар - 250 г
масло сливочное - 230 г
молоко - 750 мл
творог - 250 г
яйцо - 1 шт
мак - 150 г
манка - 150 г

Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 130 г
сахарный песок - 100 г

Начинка:
молоко - 750 мл
сахарный песок - 150 г
масло сливочное несоленое - 100 г
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
мак молотый - 150 г
крупа манная - 150 г

Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло (130 г) и сахар (100 г).
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, оставшиеся сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая как сметана масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Anita Kapusta
27/01/2016 03:04
В ингредиентах у Вас указано макароны - 150 г , может это должен был быть мак млотый?
Можно поправить, пожалуйста?
Viola
03/02/2016 02:05
Спасибо. Исправила.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.