Подробное описание рецепта "Картофельные котлеты"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

6 декабря 2015

Картофельные котлеты

Ингредиенты:
картофель - 1 кг
масло сливочное - 40 г
мука - 1.5 ст.л.
яйцо - 2 шт
масло растительное - 30 мл

Приготовление

Картофель необходимо очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду необходимо слить и добавить к нему сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее совместно с маслом так, чтоб вышла масса без комочков. Затем необходимо добавить яйца, приблизительно полторы столовых ложки муки и кропотливо перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (либо круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Поджарить котлеты необходимо на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их необходимо перевернуть и достигнуть такового же цвета с иной стороны. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом либо в качестве гарнира к мясному либо рыбному блюду.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.