Подробное описание рецепта "Капустные котлеты"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

6 декабря 2015

Капустные котлеты

Ингредиенты:
капуста - 500 г
манка - 2 ст.л.
сухари панировочные - 2 ст.л.
масло подсолнечное - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчик

Ингредиенты:
500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых сухарей,соль по вкусу,3 столовые ложки растительного масла,0,5 стакана воды.

Приготовление:

Способ приготовления:
В большой кастрюле с толстым дном (у меня 3-х литровая кастрюля) нагреть растительное масло и пассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить тонко нашинкованную капусту и влить 1/2 стакана горячей кипяченой воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости капусты (не доводить капусту до состояния "размазни").
Добавить пропущенный через пресс чеснок и, не переставая помешивать, постепенно всыпать манную крупу. Тушить 5 минут постоянно помешивая, иначе манка начнет прилипать ко дну кастрюли. Готовую капусту посолить и поперчить по вкусу. Оставить капусту остывать. Можно измельчить массу блендером. Сковороду слегка смазать маслом (ни в коем случае не наливайте много масла, говорю, наученная собственным опытом: в большом количестве масла, котлеты начинают распадаться!). Из капустной массы сформировать небольшие и нетолстые котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить до румяной корочки.
Котлеток получается немного, у меня вышло 10 шт.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: не определено

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.