Подробное описание рецепта "Гречневая каша"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

6 декабря 2015

Гречневая каша

Ингредиенты:
масло сливочное - 0.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
вода - 2 ст.
гречка - 1 ст.

Приготовление:

Отмеряем стакан гречки (без горки), хорошенько промываем крупу холодной водой. После промывки гречку необходимо немного просушить. Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды. Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума. Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20. Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару. Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей.

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: 25 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.