Подробное описание рецепта "Шоколад «Домашний»"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

6 декабря 2015

Шоколад «Домашний»

Ингредиенты:
какао - 5 ст.л.
масло сливочное - 50 г
сахар - 7 ст.л.
мука - 1 ч.л.
молоко - 5 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: не определено

Автор: Viola | 0 | 23 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.