16
декабря 2015
Сыроедческий торт “Наполеон”
Ингредиенты:
груша - 1 шт
изюм - 400 г
мед - 8 ст.л.
яблоки - 1 шт
лимоны - 1 шт
орех грецкий - 0 ст.
орех миндаль - 0.5 ст.
корица молотая - 1 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.
груша - 1 шт
изюм - 400 г
мед - 8 ст.л.
яблоки - 1 шт
лимоны - 1 шт
орех грецкий - 0 ст.
орех миндаль - 0.5 ст.
корица молотая - 1 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Грушу и яблоко очистить от кожуры, разрезать напополам и нарезать полукругами, как можно тоньше.
- Грецкий орех перемолоть в блендере вместе с ванилью/корицей.
- Отдельно от грецких, миндаль также мелим с оставшимися имбирем и корицей.
- Мёд или любой сироп смешаем с лимонной цедрой, его же соком и половинкой самого лимона.
- Обмакнуть дольку яблока в миску с медом, обвалять в орешках, положить на тарелку.
- Теперь проделаем тоже самое с грушей. И так выкладываем в произвольной форме (у нас в форме среза) поочередно то грушу, то яблочко.
- Когда все фрукты закончились, ставим тарелку в холодильник на час, можно больше. Посыпать сверху орешками.
Как вариант, украшайте изюмом – для сочности белым, посыпайте цедрой, а также декорируйте мятой.
Приблизительное время приготовления: 30 мин