Подробное описание рецепта "Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

19 декабря 2015

Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Великолепное угощение для праздничного стола, или  возможность побаловать близких в выходной день. Комбинация самых простых продуктов дает потрясающий результат,и по красоте и по вкусу, попробуйте обязательно!

Общее время готовки – 1 час 
Активное время готовки – 20 минут 
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 216 ккал
Количество порций – 10 порций

Ингрeдиенты:

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 140 г.
Мука — 85 г.
Сметана — 400 г.
Шоколад — 150 г.
Вишня — 400 г.
Масло сливочное — 30 г.
Мед — 30 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Коньяк — 50 мл. (или ром)
Ванильный сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Вишню смешать с 2 ст.л. сахара, коньяком или ромом. Оставить настоятся пару часов.

Для бисквита яйца вбить с 100 грамм сахара и ванильным сахаром до полного растворения сахара.

Аккуратно вмешать в массу муку, с помощью лопаточки.

Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень слоем 0,5 см. Выпекать 10-15 минут при 180, до сухой палочки.

Остудить и пропитать соком от вишни.

Приготовить крем.Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу и нанести на корж ровным слоем..

Сверху разложить вишню. и свернуть рулетом

Приготовить глазурь. Для этого растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад,сливочное масло и мед, тщательно перемешать и полить рулет.Убрать в холодильник на 1 час.

Количество порций: 4
Приблизительное время приготовления: 60 мин

Автор: spivanna | 0 | 14 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.