Бисквитный рулет с вишней и шоколадной глазурью
Великолепное угощение для праздничного стола, или возможность побаловать близких в выходной день. Комбинация самых простых продуктов дает потрясающий результат,и по красоте и по вкусу, попробуйте обязательно!
Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 216 ккал
Количество порций – 10 порций
Ингрeдиенты:
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 140 г.
Мука — 85 г.
Сметана — 400 г.
Шоколад — 150 г.
Вишня — 400 г.
Масло сливочное — 30 г.
Мед — 30 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Коньяк — 50 мл. (или ром)
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Вишню смешать с 2 ст.л. сахара, коньяком или ромом. Оставить настоятся пару часов.
Для бисквита яйца вбить с 100 грамм сахара и ванильным сахаром до полного растворения сахара.
Аккуратно вмешать в массу муку, с помощью лопаточки.
Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень слоем 0,5 см. Выпекать 10-15 минут при 180, до сухой палочки.
Остудить и пропитать соком от вишни.
Приготовить крем.Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу и нанести на корж ровным слоем..
Сверху разложить вишню. и свернуть рулетом
Приготовить глазурь. Для этого растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад,сливочное масло и мед, тщательно перемешать и полить рулет.Убрать в холодильник на 1 час.
Приблизительное время приготовления: 60 мин