Подробное описание рецепта "Лазанья"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

25 декабря 2015

Лазанья

Ингредиенты:
мускатный орех - 1 щепотка
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 100 г
молоко - 2 ст.
томатная паста - 1 ст.л.
бульон мясной - 0.5 л
петрушка - 1 шт
фарш мясной - 500 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчик
помидоры - 5 шт
листы лазаньи - 1 упаковка
сыр гауда - 100 г

Соус Болоньезе: на смеси сливочного и оливкового масла обжарить чеснок и лук до мягкости, добавить морковь, потушить несколько минут. Добавить фарш, обжаривать постоянно помешивая и разбивая комочки, чтобы мясо полностью перемешалось с луком и морковью, пока мясо не поменяет цвет, почти до готовности. Смолоть в блендере помидоры, вылить смесь в мясо, туда же бульон, специи и рубленую зелень (если есть), довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 20-30 минут.

Соуо Бешамель: растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке, добавить муку, и постоянно помешивая, обжарить до орехового запаха. Тонкой струйкой вливать в смесь холодное молоко, не переставая мешать. Добавить мускатный орех, варить до загустения желаемой степени на малом огне.

Сбор лазаньи: На дно глубокой формы для запекания выложить немного соуса Болоньезе,чтобы покрыть дно, сверху немного соуса Бешамель, сверху выложить в один слой листы для лазаньи (если на упаковке написано, что их надо предварительно приварить, то это можно делать в процессе сборки). Продолжать выкладывать слои в той же последовательности, пока не кончится соус Болоньезе, сверху посыпать тертым сыром.

Запекать 30-40 минут при 180 градусах.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Автор: marakuya | 0 | 20 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.