5
января 2016
Картофель в духовке
Ингредиенты:
соль - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
перец - 0.5 ч.л.
чеснок - 2 зубчик
масло подсолнечное - 50 мл
сыр - 50 г
картофель - 10 шт
соль - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
перец - 0.5 ч.л.
чеснок - 2 зубчик
масло подсолнечное - 50 мл
сыр - 50 г
картофель - 10 шт
Приготовление:
Для начала смешаем все специи. Картофель нарежем дольками. Кладем картофель в пакет, а сверху посыпаем специями. Завязываем пакет и интенсивно перемешиваем. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Кладем картофель на противень, можно застелить противень пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Пока картофель запекается, мы трем сыр (в рецепте дается с петрушкой, но я ее не люблю и нигде не ложу, кроме как в сыром виде для украшения блюд). Готовый картофель посыпаем сыром.
Приблизительное время приготовления: не определено