Подробное описание рецепта "Кофейная панакотта"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

5 января 2016

Кофейная панакотта

Ингредиенты:
молоко - 150 мл
сливки - 180 мл
сахар - 4 ч.л.
кофе растворимый - 2 ч.л.
желток - 1 шт
желатин - 20 г
сахар ванильный - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
4. В остывшую смесь влить сметану 15% (или сливки 33%), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. 
5. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду.

7. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.



 

Количество порций: 2
Приблизительное время приготовления: не определено

Автор: Viola | 0 | 28 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.