22
января 2016
Чечевичное рагу с овощами
Ингредиенты:
томаты в собственном соку - 340 г
чечевица - 160 г
сельдерей - 60 г
перец болгарский - 60 г
морковь - 60 г
томаты в собственном соку - 340 г
чечевица - 160 г
сельдерей - 60 г
перец болгарский - 60 г
морковь - 60 г
Для этого блюда нам понадобится (из расчета на 3 порции):
- Чечевица (160 гр.)
- Сельдерей (60 гр.)
- Болгарский перец (60 гр.)
- Морковь (60 гр.)
- Петрушка - полпучка
- Помидоры в собст. соку - 1 банка (300 гр. нетто томатов)
- Полстакана воды
Способ приготовления:
- Перец, морковь и сельдерей нарезаем кубиками 2х2 см. и тушим на воде 5–6 мин. Томаты в собственном соку очищаем от кожуры и закидываем в блендер, делаем из них пюре.
- В кастрюле обжариваем на небольшом кол-ве воды овощи, засыпаем туда же чечевицу, перемешиваем и тушим 10 мин. Затем добавляем наше сок из-под томатов (1 стакан), не накрывая крышкой тушим, помешивая. В конце добавляем пюре из томатов из блендера и тушим до полной готовности чечевицы под крышкой .
- Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и подаём.
- Для нестрогих вегетарианцев можно в процессе готовки добавить 1 ст. ложку оливкого масла для вкуса.
Приятного аппетита!
Приблизительное время приготовления: 35 мин