Подробное описание рецепта "Манник воздушный на кефире"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

22 января 2016

Манник воздушный на кефире

Ингредиенты:
сода - 0.5 ч.л.
маргарин - 40 г
сахар - 250 г
манка - 300 г
мука - 170 г
яйцо - 2 шт
майонез - 2 ст.л.
кефир - 500 мл

В емкость выльем кефир, добавим майонез и яйца. Перемешаем ложкой или венчиком.

В другую емкость просеять муку, добавить сахар и манную крупу. Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.

В сухие ингредиенты добавим жидкие, перемешаем хорошо, накроем пленкой (тонкость первая) и уберем на 1 час в сторонку.

Через час растопим маргарин и перемешаем его с содой (тонкость вторая).

Добавим маргарин с содой к тесту. Еще раз хорошо перемешаем.

Выльем тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями (манкой) форму (диаметр 24 см). Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

Достаем манник из духовки, даем ему остыть немного в форме. Затем выкладываем на блюдо, даем полностью остыть и посыпаем обильно сахарной пудрой (по желанию).

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 120 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.