Подробное описание рецепта "Яйцо куриное (вареное вкрутую)"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

27 января 2016

Яйцо куриное (вареное вкрутую)

Ингредиенты:
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.

Прежде всего, нужно налить холодную воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Начинать варить яйца лучше в холодной воде, так будет меньше лопнувших яиц. А лучше – воду посолить, тогда яйца не лопнут совсем.

После чего включить таймер и варить яйца пока вода не закипит на сильном огне, после того как вода закипит, огонь уменьшить и оставить яйца вариться ещё на 7-8 минут. Если яйца кладете в уже кипящую воду, то обязательно воду посолить и яйца варить 8-9 минут. При таком методе желток будет ровно посередине яйца и нарезанное яйцо будет ровнее выглядеть.

Количество порций: 1
Приблизительное время приготовления: 7 мин

Автор: Aleksey Terehov | 0 | 87 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.