Подробное описание рецепта "Шоколадный торт"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

31 января 2013

Шоколадный торт

Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
мука - 200 г
сахар - 0.5 ст.
уксус - 1 ч.л.
какао - 5 ст.л.
масло сливочное - 180 г
сгущенное молоко - 1 банка
сода - 1 ч.л.

Для приготовления  теста потребуются:

Яйца 3 шт.

Мука 200 гр

Сахар 0,5 стакана

Сода погашенная уксусом 1\4 ч.л.

Какао 3 ст.л.

Для приготовления крема:

1 банка сгущенного молока

Сливочное масло 180 гр

Какао-порошок 2 ст.л.

Способ приготовления:

1)      Желтки от 3 яиц взбить с сахаром. Отдельно взбить белки с 1\4 ч.л. соли, добавить соду гашеную уксусом.

2)      Смешать оба ингредиента и добавить муку и какао. Перемешать до однородной массы.

3)      Смазать форму маслом и распределить по ней тесто. Выпекать при 180С 30 минут. В мультиварке шоколадный торт готовится в режиме «Выпечка» 40 минут. Когда остынет, разрезать вдоль на 3 коржа.

4)      Приготовить крем. Взбивая сгущенку добавить сливочное масло и какао. Промазать кремом коржи, а сверху украсить тертым шоколадом и глазурью.

Количество порций: 6
Приблизительное время приготовления: 90 мин

Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.