Подробное описание рецепта "Макароны с курицей и ананасами"

Вам наверняка понравится этот рецепт!

31 января 2016

Макароны с курицей и ананасами

Ингредиенты:
масло сливочное - 3 ст.л.
помидоры - 200 г
ананас консервированный кусочками - 4 ст.л.
лук - 1 шт
грудка куриная - 2 шт
макароны - 200 головка
зелень сушеная - 1 щепотка
мускатный орех - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
сыр твердый - 4 ст.л.

Ингредиенты
· макароны (желательно маленькие и твердые типа пенне) 200 грамм
· куриные грудки 2 шт
· лук 1 шт
· ананасы консервированные нарезанные 3-4 ст. ложки
· томаты рубленные в собственном соку 200 грамм
· сливочное масло
· тертый твердый сыр 2-3 ст. ложки
· соль, молотый перец
· мускатный орех (по желанию)1 щепотка
· зелень сушеная (тимьян, базилик или орегано) 1 щепотка

Приготовление:
Поставьте вариться макароны. Макароны таких сортов варятся примерно 10-12 минут после закипания воды, к этому моменту мы как раз успеем приготовить соус.
Лук порежьте и пожарьте на сковороде в течении 3-4 минут.
В это время промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами и добавьте на сковороду, готовьте еще 3 минуты на среднем огне.
Затем добавьте рубленые томаты, соль, перец, мускатный орех (если используете) и зелень сушеную по вкусу, готовьте на среднем огне еще 3 минуты.
Добавьте ананасы и готовьте 2 минуты. 
Слейте воду с макарон и смешайте с соусом. 
Подавайте с тертым сыром. 

Количество порций: 3 
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3
Приблизительное время приготовления: 30 мин

Автор: spivanna | 0 | 25 | 0
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.