Пирожки из тортильи с картошкой и беконом
перец маринованный - 0.5 шт
сыр - 60 г
бекон - 70 г
лук - 1 шт
картофель отварной - 2 шт
масло - 0.5 ст.
яйцо - 1 шт
тортилья - 8 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тортилья кукурузная — 8 шт.
Яйцо для скрепления швов — 1 шт.
Растительное масло для жарки — 0,5 стакана
.......................................
Начинка:
Картофель варёный — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 70 г
Сыр — 60 г
Тмин — щепотка
Соль — по вкусу
Хмели-сунели — 0,3 ч.л.
Маринованный перец — 0,5 шт.
Продолжаю "играть" с вариантами приготовления из тортильи (или лаваша).Сегодня у меня пирожки!
1. Тортилью сложить пополам и разрезать на треугольники.
2. Раскрыть треугольник и смазать края взбитым яйцом.
3. Для начинки отварить картофель,размять или натереть на тёрке.
4. Обжарить нарезанные мелко лук и бекон,добавить в пюре.
5. Сыр натереть и высыпать горсть в начинку.
6. Приправить,посолить по вкусу. Смешать начинку.
7. На каждый треугольник положить по ложке начинки.
8. Сложить пополам,прижать особенно края.
9. Разогреть сковороду с маслом и жарить пирожки,прижимая края.
10. Перенести на салфетку и жарить остальные. Можно смазать маслом и запечь в духовке.
11. Подавать на завтрак к кофе. Рекомендую свежемолотый кофе "Чёрная Карта"!
Пирожки вкусны не только в горячем виде,но и в остывшем. Когда они горячие-хрустящие,но постояли ночь накрытые и стали мягкими. Мы таскали их,пока не закончились)))
Приблизительное время приготовления: 30 мин